Am Dienstag, den 10.5.2022 ist unser grüner Halsbandsittich Tuti aus einer Fensterlücke weggeflogen. Wir alle haben ihn sofort gesucht. Meine beiden Schwestern, meine Eltern, unsere Nachbarn und ich. Tuti war auf verschiedenen Bäumen in unserer Nähe, aber wir konnten ihn nicht fangen. Er hat die ganze Zeit gepfiffen, aber kam nicht vom Baum runter.

Wir alle waren sehr, sehr traurig. Meine Schwestern und ich haben die ganze Zeit geweint. Deshalb sind wir am nächsten Tag auch nicht in die Schule gekommen, weil wir weitergesucht haben.

Am Donnerstag kam ich dann wieder in die Schule, war aber immer noch sehr traurig und musste die ganze Zeit an Tuti denken.

In der großen Pause geschah dann ein echtes Wunder!!!

Ich habe gerade meinen Freunden erzählt, dass mein grüner Papagei weggeflogen ist und da schrie Julian: „Ein grüner Papagei ist auf unserem Schulhof.“ Ich habe es am Anfang gar nicht geglaubt und dachte, er veräppelt mich.

Aber als ich den grünen Vogel sah, sind mir die Tränen rausgekommen, weil es tatsächlich Tuti war. Tuti flog auf den Kopf von Frau Roschlau und Frau Roschlau ist dann mit ihm auf der Schulter in die Martinsoase gegangen. Ich bin sofort hinterher.

Danach habe ich Tuti genommen und saß mit ihm auf der Schulter in der Martinsoase. Ich konnte es kaum glauben, dass Tuti in die Schule geflogen war und ich ihn nun wiederhatte.

Tuti hat sich richtig an mich gekuschelt, weil er müde war. Eine Lehrerin hat ihm Wasser geholt und er hat ganz viel getrunken. Zwei Schüler haben dann Vogelfutter vorbeigebracht.

In der Zwischenzeit hat Frau Stumpf bei meinen Eltern angerufen, damit sie Tuti abholen können.

Mein Freund Johannes war die ganze Zeit bei mir und Tuti. Wir haben dann Frau Stumpf gesagt, dass wir hier weiter in der Martinsoase lernen können. Drei Klassenkameraden haben uns dann die Aufgaben vorbeigebracht

Ein wenig später kamen meine Eltern und haben Tuti in einen Transportrucksack für Papageien getan.

Zu Hause hat Tuti erst einmal ganz viel geschlafen.

Wir sind alle super glücklich, dass Tuti wieder bei uns ist.

Maiwand (Klasse 3b)