Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige,

mein Name ist Stephanie Bendels-Kämmer und ich bin seit diesem Schuljahr 21/22 als Sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase an der Sankt Martinus Grundschule tätig.

Im Mittelpunkt der Arbeit steht die ganzheitliche Förderung von Kindern in der Schuleingangsphase in ihrem Schul- und Unterrichtsalltag.

In enger Zusammenarbeit mit den Lehrkräften gebe ich individuelle Hilfestellungen für die Kinde im 1. und 2. Schuljahr. Die Förderung setzt hierbei immer am jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder an. Neben der Diagnostik, dem Entwickeln und Einüben individueller Lösungsmöglichkeiten biete ich ebenfalls Hilfen zur Stärkung der Persönlichkeitsentwicklung, des Selbstwertgefühls und der Selbstständigkeit unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Lebenslagen. Die Förderung kann entweder in Teamarbeit innerhalb des Klassenverbandes, extern in Lerngruppen oder auch in Einzelarbeit erfolgen.

Kinder kommen mit sehr unterschiedlichen Lernausgangslagen in die Grundschule und ich versuche den Kindern als Mitglied eines Multiprofessionellen Teams dabei zu helfen, Schule als Lebensraum so zu gestalten, dass alle darin ihren Platz finden.

Folgender Bereiche stehen im Mittelpunkt meiner Förderung:

-Mathematik
-Sprache
-Motorik
-Wahrnehmung
-Sozial-emotionale Entwicklung

Ein weiteres Arbeitsfeld ist die Mitarbeit beim Übergang von der KitTa in die Grundschule sowie bei der Schuleingangsdiagnostik.

Zudem bin ich Ansprechpartnerin bei Erziehungsfragen zu schulischen und außerschulischen Belangen.

Ich freue mich auf die Arbeit mit ihren Kindern!
Es grüßt Sie
Stephanie Bendels-Kämmer